每週快訊1月8日

  Posted on   by   No comments

紐約市11日再設四個地鐵檢測站

紐約州將在上個月啟動的七個地鐵檢測站基礎上,從11日(周二)開始在曼哈頓、布碌崙(布魯克林)、皇后區以及布朗士再各新增一個地鐵監測站,提供PCR檢測,並接受預約。
消息來源:nbcnewyork
點擊查看原文


紐約州打造區際快線 改善紐約客通勤

紐約州計畫在紐約市布碌崙、皇后區、布朗士區之間建設一條公共交通線,改善外區通勤狀況,建成之後預計工作日每天將服務近7至8萬乘客。
消息來源:worldjournal
點擊查看原文


房主援助基金啟動 最高可申請5萬元

為了幫助因新冠疫情遭受經濟損失的房屋業主,州長霍楚近日宣布正式啟動「紐約州房主援助基金」項目,申請者最高可獲5萬元,州府投入的資金總額為5億3900萬元。
消息來源:nbcnewyork
點擊查看原文


CDC更新指南 建議隔離期結束時進行核酸檢測

聯邦疾控中心(CDC)近日更新了新冠隔離期指南,表示如果人們有機會進行檢測,也想要檢測,最好的方法是在5天隔離期結束時使用快速檢測。
消息來源:僑報
點擊查看原文


改善民眾排長龍檢測 史島新設三個流動檢測站

從即日起史島將新增三輛新冠病毒流動檢測車投入使用,以滿足民眾的需求。新設的流動檢測站點將提供快速與核酸(PCR)兩種檢測,必要時未來將增加更多的流動檢測站。
消息來源:silive
點擊查看原文


紐約州重開租金援助申請

紐約客可以再次申請新冠疫情租金援助和臨時保護,以避免被驅逐。紐約州曾於11 月 15 日停止接受租金援助申請。
消息來源:spectrumlocalnews
點擊查看原文


角聲學習中心將舉辦「生命之光」音樂會

為慶祝中國農曆新年,角聲學習中心將舉辦「在光明中慶新年,在希望裡迎新春」生命之光音樂會!節目精湛,群星璀璨,有八個不同的團體及多位藝術家參與。讓我們歡歡喜喜過新年!使孤獨的有家,使憂愁的有喜樂,使焦慮的有平安,使沮喪的有希望!與您有約!
活動將改成網上直播 live.cchc.org
時間:1月29日(星期六)晚上7:00pm
電話:718-799-8213


角聲避風港咖啡室提供翻譯服務

角聲避風港咖啡室向社區提供中英翻譯、書面或口頭翻譯,以及文件、證件、信件、證書等翻譯服務,並可幫助民眾電話聯繫政府、醫院等。歡迎直接來訪或電話預約。
預約請致電 :646-207-6574
地址:147 Mott St., New York, NY 10013


Categories: 每週快訊