每週快訊6月19日

  Posted on   by   No comments

葛謨宣佈在提早投票站設立9個疫苗點

紐約州長葛謨近日宣佈,與地方政府合作,在9個提早投票站設立臨時疫苗點,民眾無需預約,隨到隨時提供服務。
消息來源:governor
點擊查看原文


紐約老人中心開放室內活動

隨著新冠病毒病傳播速度繼續放緩,紐約市約有70家老人中心和老人娛樂中心6月14日重新開放,允許室內和集體活動。
消息來源:nypost
點擊查看原文


法拉盛大學點白石鎮 計劃建造4所公立小學

紐約市教育局規劃長遠投資,在東北皇后區法拉盛、大學點、白石鎮等25學區建造4所小學,增加逾千個學位,以應對移民人口急增的狀況。
消息來源:星島日報
點擊查看原文


MTA提醒市民 乘公交仍須戴口罩

在州長柯謨宣佈為紐約解除大部分防疫限制措施之際,大都會捷運局(MTA)近日發出告示,提醒紐約人在乘坐地鐵、巴士及通勤鐵路時仍需要戴口罩,但在戶外月臺及巴士站則可以自由選擇。
消息來源:nbcnewyork
點擊查看原文


布碌崙橋建雙向自行車道

作為市長白思豪在全市內建設更多自行車道計劃的一部分,布碌崙大橋上的一條車道將被拆除,改為雙向保護的自行車專用車道,工程將從6月21日開始實施,預計今秋可以完成。
消息來源:gothamist
點擊查看原文


角聲曡湖營地開放「一日營」

有超過三十年歷史的角聲曡湖營陪伴很多人成長。今年夏天,營地將開放給大眾預約使用舉辦一日營。曡湖營地擁有優美湖畔風光,讓人遠離忙碌的城市生活,在大自然環境中使身心靈都到休息與更新。交通,飲食自備。
日期:2021年7月2日起至10月3日 (星期五、六、日)
預約及查詢:718-938-5328/718-799-8213 / campherald@cchc.org
網站https://ny.cchc.org/camp


角聲「特殊兒童職業培訓」

該培訓是為14歲以上特殊兒童量身定制的咖啡師課程,一對一小班教學。每次課程2小時,$70/課。課程內容包括不同類型的咖啡,奶茶的製作,收銀服務,餐館接待服務等。可電話或郵件報名。
電話:646-207-6574
郵箱:info@havencafeny.com


「角聲學習中心」線上教學火熱開展中

角聲學習中心為社區提供豐富多樣化的課程,突出英文教學、職業技能訓練並輔以藝術課程。使用雲端視訊程式Zoom授課,以避免面對面接觸潛存感染的風險。新會員費為$365/年,可以按月收費。
詳情請電話諮詢:718-799-8216


角聲「線上病友互助會」

角聲癌症協會將於本月第四個週六舉行 Zoom 線上視像互助會,邀請到特別講員分享主題 「 三陰性乳癌新知  」 。活動僅開放給乳癌病友其家屬參加。詳情請參閱傳單,歡迎踴躍參加!
專題分享:三陰性乳癌新知、何謂三陰性乳癌、治療方式、預後情況、乳癌治療問與答、小組交流。
日期:6 月 26 日 (週六)
時間:下午 5:00 – 7:00 (美國東岸時間)
講員:袁媛醫師, 血液與腫瘤科(City of Hope 希望之城)
網上報名https://bit.ly/3no0C2F
* 無法網上報名請致電:(626) 286-1306
紐約癌協辦公室聯繫:(718) 799-8211


角聲社區講座「預立醫療自主計畫」

歡迎大家來參加 Zoom 線上社區專題講座「預立醫療自主計劃」。積極了解現今美國的醫療計劃選擇,為家中長者或自己做最好的事前決定!講座以國粵語進行。
醫療照護事前指示 (Advance Health Care Directive)
維持生命治療醫囑 (Physician Orders for Life-Sustaining Treatment)
重症病患不同醫療抉擇及營養供給方式
講員:陳筱芬醫學博士, 家庭醫學科 / 內科 / 婦兒全科
王心如女士, 健康教育 / 社區拓展專員 
日期:2021 年 6 月 26 日 (週六)
時間:下午 1:00 – 3:00 (美國東岸時間)
網上報名https://bit.ly/3x5X75v
* 無法網上報名請致電:(626) 286-1306
紐約癌協辦公室聯繫:(718) 799-8211


Categories: 每週快訊
網站域名更新公告:從10月1日起,網址cchc.org將連接到角聲全球網站,紐約角聲網站網址將改為ny.cchc.org,敬請留意!