「我就是道路、真理、生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」約翰福音14:6

每週快訊4月24日

  Posted on   by   No comments

4月23日起60歲以上紐約人不需預約可打疫苗

從4月23日開始,60歲及以上的紐約人,只要走進任何一個大型疫苗點,都可以接種疫苗。他們不再需要上網或打電話預約。
消息來源:newsday
點擊查看原文


感染率降至警戒線下自然歷史博物館設開疫苗注射

隨著疫苗注射的推進,紐約市感染率首次降到了警戒線以下。同時,自然歷史博物館將成為新的疫苗注射點,集中為為文化機構員工提供注射,確保文化行業復甦。
預約打疫苗的民眾,可以上網nyc.gov/vaccinefinder,或打電話1-877-VAX-4NYC。
消息來源:星島日報
點擊查看原文


紐約州博物館、動物園、電影院將擴大容量

隨著疫情好轉,從4月26日週一起,紐約州的博物館和動物園可以把客容量提高到50%,電影院的客容量可以提高到33%。此外,從5月19日起,在NBA舉行季後賽前,紐約州的室內大型場館可以開放容量至25%。
消息來源:gothamist
點擊查看原文


法拉盛商改區鼓勵商家申請餐廳振興基金

日前法拉盛商改區(Flushing BID)解讀並鼓勵小企業積極申請近日通過的《美國營救計畫法》(ARPA)。近日通過的《美國營救計畫法》中有一項名為「餐廳振興基金」(RRF)的新贈款計畫,旨在幫助餐館、酒吧和相關企業重新開業。
消息來源:僑報
點擊查看原文


私營共享電動單車計劃將在曼哈頓推出

交通初創公司JOCO下周將在曼哈頓30個地點,提供數百架電動單車出租。每架電動單車基本收費1元,再加上每分鐘收取0.25美分;而每月49元的月費用戶,則可以無限次使用單程45分鐘。
消息來源:紐約郵報
點擊查看原文


角聲「特殊兒童職業培訓」

該培訓是為14歲以上特殊兒童量身定制的咖啡師課程,一對一小班教學。每次課程2小時,$70/課。課程內容包括不同類型的咖啡,奶茶的製作,收銀服務,餐館接待服務等。可電話或郵件報名。
電話:646-207-6574
郵箱:info@havencafeny.com


角聲線上「肺癌」&「 乳癌」病友會

角聲癌症協會近日將舉行 Zoom 線上視像「肺癌」癌友互助會,邀請到血液與腫瘤科醫師分享短講。此外,還將舉行 Zoom 線上視像「 乳癌」癌友互助會,邀請到特別講員分享主題《 我可以更美  》。活動均有小組問答時間。
活動僅開放給病友其家屬參加,歡迎踴躍參加!

日期:4 月 24 日 (週六)
時間:下午 1:00 – 3:00 (美國東岸時間)
專題短講 / 醫師問題解答
講員: 陳韋价醫師, 血液與腫瘤科
網上報名https://bit.ly/30cP1ZF

日期:4 月 24 日 (週六)
時間:下午 5:00 – 7:00 (美國東岸時間)
專題:我可以更美
講員:楊凱茵女士, 形象顧問 / 乳癌康復者
※另有小組交流時間
網上報名https://bit.ly/3ebqTPg
*無法網上報名者請致電:(626) 286-1306
紐約癌協辦公室聯繫:718-799-8211


Categories: 每週快訊