每週快訊3月6日

  Posted on   by   No comments

第一批強生疫苗抵達紐約 專供居家耆老

紐約市於近日收到強生公司的第一批單劑疫苗,並將其專用於行動不便的居家老人和其他無法到達接種中心的人。紐約市長白思豪表示,將會把重點放在最需要幫助的33個社區。
消息來源:patch
點擊查看原文


紐約市引進新冠「通行證」球場先行試驗

紐約州長葛謨近日表示,紐約市已開始在麥迪遜廣場花園和巴克萊中心的活動場所測試新冠「通行證」,希望它最終能在劇院和其他企業中使用。據悉,該「通行證」類似於登機牌或護照,「將使用經過驗證的安全技術,確認個人接種疫苗或最近的新冠陰性檢測,幫助快速恢復劇院、體育場和其他企業的營業。」
消息來源:僑報網
點擊查看原文


紐約州民眾通過電子報稅可在2週內收到退稅

紐約州稅務財政廳近日提醒報稅者,通過提交電子稅表和直接存入銀行帳戶的報稅方式,可在兩週內收到退稅。
點擊下列紐約州稅務財政廳網站,點擊查詢退稅狀態
消息來源:wgrz
點擊查看原文


紐約市開放文化計劃3月1日啟動

「開放文化」計劃允許在指定的城市街道上進行戶外文化表演,旨在為紐約市五個區的藝術家和文化團體提供舞臺,並讓紐約人在自己社區安全地享受藝術。符合條件的組織可於即日開始申請,截止日期為2021年10月31日。
詳細內容請點擊
消息來源:abc7ny
點擊查看原文


白思豪宣佈紐約市擴大5G接入的計劃

隨著紐約市繼續努力縮小數字鴻溝,紐約市長白思豪近日宣佈了擴大該市互聯網和寬頻接入的計畫。據悉,該市已經發佈了一份提案請求,邀請電信行業創建可負擔的寬頻服務,接入多達10萬的城市住房,優先服務不足的地區。這一要求將惠及大約60萬紐約人。
消息來源:amny
點擊查看原文


「避風港」咖啡室—跨文化英文口語練習 

這是一個面向多個國家,多個種族的跨文化,跨社區的英文口語交流活動。
線上活動,每月一次,可電話或郵件報名。
電話:646-207-6574
郵箱:jennyyin@cchc.org


角聲「特殊兒童職業培訓」

該培訓是為14歲以上特殊兒童量身定制的咖啡師課程,一對一小班教學。每次課程2小時,$70/課。課程內容包括不同類型的咖啡,奶茶的製作,收銀服務,餐館接待服務等。可電話或郵件報名。
電話:646-207-6574
郵箱:info@havencafeny.com


「角聲學習中心」線上教學火熱開展中

角聲學習中心為社區提供豐富多樣化的課程,突出英文教學、職業技能訓練並輔以藝術課程。使用雲端視訊程式Zoom授課,以避免面對面接觸潛存感染的風險。新會員費為$365/年,可以按月收費。
詳情請電話諮詢:718-799-8216


Categories: 每週快訊
網站域名更新公告:從10月1日起,網址cchc.org將連接到角聲全球網站,紐約角聲網站網址將改為ny.cchc.org,敬請留意!