「我就是道路、真理、生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」約翰福音14:6

每週快訊2月27日

  Posted on   by   No comments

紐約州聯合社區新設立12處「快閃」疫苗點

紐約州長葛謨近日宣佈,本周將在社區中心、政府大樓和文化中心設立12個社區為基地的「快閃」疫苗點,這些站點將在一周裏為超過3700人接種疫苗,今後每週還將新增更多站點。更多疫苗接種資訊,點擊前往紐約市政府網站
消息來源:newsday
點擊查看原文


皇后區新冠康復中心開放

紐約市長白思豪近日宣佈,聯合市公立醫院系統下屬哥譚醫院宣佈,開放位於皇后區傑克遜高地全市第二個新冠肺炎康復卓越中心,該康復中心將於3月1日向患者提供肺部、心血管和心理健康等專業服務,支持患者全面康復。點擊訪問網站
消息來源:qns
點擊查看原文


紐約市初中25日重開 教育局關注學生心理問題

紐約市長白思豪近日宣佈,紐約市公立初中已於25日重開,選擇實體上課的約6萬名全市6到8年級公校學生可以重返校園。為加強學生心理健康,教育局計畫再聘用150多名心理諮詢師和社工,保證有需要的學生及時得到幫助。
消息來源:Patch
點擊查看原文


移民局:簡化公民入籍考試 重啟08版題庫

美國公民及移民服務局(USCIS)近日宣佈,為簡化入籍考試流程,2021年3月1日之後提交入籍公民的申請者將恢復使用2008年該機構所修訂的入籍公民考試題庫。
消息來源:僑報
點擊查看原文


紐約市各大電影院將於3月初重新開放

紐約州州長葛謨近日表示,從3月5日開始,紐約市的電影院將重新開放,但只能容納有限的觀眾。據報導,電影院只能以25%的容量運營,每次放映不能超過50人。
消息來源:nypost
點擊查看原文


角聲社區論壇—「亞裔心聲-紐約市爭取人權的呼喊」

「新冠疫情」肆虐從開始到如今,亞裔受到各種仇視和攻擊,尚未停止。請紐約市各亞裔社區發出正義的呼聲,讓政府深切關注,聆聽並作出適當的回應。
「論壇」將有中文、韓文等即時翻譯!
時間:3月6日(週六)下午2:00pm(美東時間)  
Zoom網址http://bit.ly/AsianVoicesNYC


「線上」乳癌病友互助會

角聲癌症協會將於週六 舉行Zoom線上視像「 乳癌」癌友互助會,邀請到血液與腫瘤科醫師短講主題《新冠疫情中肺癌照顧的挑戰、新冠疫苗問與答》,有小組問答時間。活動僅開放給乳癌病友其家屬參加。
日期:2月27日(週六)
時間:下午5:00-7:00(美東時間)
專題:新冠疫情中乳癌照護的挑戰、新冠疫苗問與答
講員:姜宜港醫師, UCLA 血液與腫瘤科
另有小組交流時間
網上報名https://tinyurl.com/ydfdszs5
詳情請致電:626-286-1306, 718-799-8211


「避風港」咖啡室—跨文化英文口語練習 

這是一個面向多個國家,多個種族的跨文化,跨社區的英文口語交流活動。
線上活動,每月一次,可電話或郵件報名。
電話:646-207-6574
郵箱:jennyyin@cchc.org


Categories: 每週快訊