每週快訊2月20日

  Posted on   by   No comments

紐約州擴接種疫苗資格 網站每分鐘350人預約

據報道,根據州府先前規定,已有包括醫護人員和65歲以上長者的700萬紐約人合資格接種,而現在再有300萬名16歲以上患各種疾病人士符合資格。新合資格人士包括患有癌症、懷孕、心臟病、免疫系統減弱、鐮狀細胞病、糖尿病、神經系統疾病、肝病、肥胖症、肺病、慢性腎病,以及智力和發育障礙如唐氏綜合症。人們將必須提供醫生信函、簽名證明或其他醫療文件  ,以證明符合條件。更多疫苗接種資訊,請前往紐約市政點擊前往政府網站
消息來源:星島日報
點擊查看原文


紐約市加強耆老接種措施 將啟動社區及上門打疫苗

為了進一步保護新冠疫情下的耆老群體,市長白思豪近日宣佈,從本周開始,紐約市將在退休社區、老人公寓等場所設立耆老疫苗接種診所,並且隨著3月強生疫苗的到來,將為在家中的老年人提供上門疫苗接種服務。為了在2月最大程度地降低在家中的耆老的風險,紐約市計劃在下個月為2萬5千名家庭護理接種疫苗,並在他們的生活和工作的地方提供專門的預約。
消息來源:radio
點擊查看原文


紐約市2月26日起餐館堂食提高到35%容量

紐約州長葛謨近日宣佈,從2月26日(週五)起,紐約市餐廳可以把堂食提高到35%容量。目前紐約市只准許開放25%的室內用餐容量,隨著新冠感染率持續下降,葛謨宣佈將堂食容量擴大到35%,以推動經濟復蘇。
消息來源:nbcnewyork
點擊查看原文


紐約州將開放室內娛樂中心和戶外遊樂園

紐約州長葛謨17日宣佈,由於紐約州新冠病毒感染率持續下降,隨著天氣轉暖,將開放室內和戶外娛樂設施: 從3月26日週五起,室內家庭娛樂中心和娛樂場所可以開放25%容量;從4月9日週五起,戶外遊樂園可以開放33%容量。
消息來源:newsday
點擊查看原文


健身房營業時間延長至晚上11時

州長柯謨近日表示,從本周開始,全州範圍的室內營業時間都延長至晚上11時。不僅如此,柯謨再次宣佈,除了此前對餐飲業限制的放鬆,全州健身房、健身中心和台球廳等場所的營業時間也延長到了11時。
消息來源:governor
點擊查看原文


角聲設立COVID-19免費測試站

角聲近日將設立COVID-19免費測試站,訓練有素的工作人員將協助您自行進行簡單的鼻腔拭子檢測。四歲及以上人士均可參加,不需預約、不會收取任何費用、不需身分證明,且檢測是保密和安全的。結果將在48小時內透過電子郵件通知。更多資訊,請訪問testandtrace.nyc 。
時間:2021年2/23、2/24、2/25(週二至週四)上午9:30am-下午4:00pm
地點:角聲使命中心 156-03 Horace Harding Expressway, Flushing, NY 11367
電話:718-799-8213


角聲社區論壇—「亞裔心聲-紐約市爭取人權的呼喊」

「新冠疫情」肆虐從開始到如今, 亞裔受到各種仇視和攻擊,至今尚未停止。請紐約市各亞裔社區發出正義的呼聲,讓政府深切關注,聆聽並作出適當的回應。「論壇」將有中文、韓文等即時翻譯! 請於3月3月前發送Email至 RFerng@cchr.nyc.gov 註冊。
時間:3月6日(週六)下午2:00pm  
Zoom網址http://bit.ly/AsianVoicesNYC


「走過哀傷, 迎向彩虹」講座

失去至親或摯愛是人生最深的哀傷。尤其在疫情嚴峻之際,新冠病毒無預警地奪走無數人的生命,許多家庭因此陷入喪親的極度悲慟中。南加州角聲癌症協會將在線上舉行「走過哀傷, 迎向彩虹」講座,開放給所有社區人士參加, 並特別鼓勵經歷過喪親卻仍未走出哀傷的朋友們參與。
時間:2月20日 (週六)下午1:00pm-3:00pm (東岸時間)
網上報名請點擊鏈接
查詢角聲癌症協會:626-286-1306、718-799-8211


「避風港」咖啡室—跨文化英文口語練習 

這是一個面向多個國家、多個種族的跨文化、跨社區的英文口語交流活動。
線上活動,可電話或郵件報名。
時間:2月20日(週六) 10:00am-11:30am
電話:646-207-6574
郵箱:jennyyin@cchc.org


Categories: 每週快訊
網站域名更新公告:從10月1日起,網址cchc.org將連接到角聲全球網站,紐約角聲網站網址將改為ny.cchc.org,敬請留意!