每週快訊1月30日

  Posted on   by   No comments

葛謨:2月14日情人節重啟餐館堂食25%容量

紐約州長葛謨28日宣佈,因新冠感染率正在持續下降,從2月14日情人節起,餐館可以重啟25%容量室內用餐。農曆春節為2月12日,也即大年初三,可以到餐館聚會慶祝新年了!
消息來源:nypost
點擊查看原文


疫苗短缺 紐約市第二劑接種計畫推遲兩週

紐約市長白思豪近日表示,由於新冠疫苗短缺,紐約市新冠疫苗第二劑分發工作將延遲兩週  。此外,紐約市政府會盡可能獲得更多的疫苗,快速分發讓更多人接種第一劑,並不斷推進第二劑的接種工作。更多疫苗接種資訊,點擊前往紐約市政府網站
消息來源:Radio
點擊查看原文


紐約十餘疫苗接種點重新開放 部分限制僅紐約居民可預約

隨著更多疫苗送達紐約,紐約市上週臨時關閉的十幾個接種點又重新開放了。上週被取消的2.3萬個預約,現在也已經重新安排。60%的預約將專門預留給居住在華盛頓高地、因伍德、哈林北部和中部以及南布朗士的居民。
消息來源:僑報
點擊查看原文


州教育廳申請 取消春季統考

州教育廳正要求聯邦政府取消今年春季統一考試,稱在新冠大流行期間,全州學校仍然廣泛關閉,繼續進行考試也是沒有意義。據報道,臨時州教育廳長羅莎表示,「鑑於每個學區的情況各不相同,目前唯一公平合理的決定,是尋求放棄2020至21學年的州考。」
消息來源:星島日報
點擊查看原文


布碌侖大橋和皇后區大橋擬增設自行車道

紐約市長白思豪希望在布碌侖大橋和皇后區大橋上用自行車道取代汽車道。市長計畫把布碌侖大橋往曼哈頓方向的內線汽車道改為自行車道,中央長廊改為行人專用;而皇后區大橋北行方向的外側通道改為自行車專用通道,南向的外側通道改為行人專用。  
消息來源:patch
點擊查看原文


角聲設立COVID-19免費測試站

因天氣原因,紐約角聲原定於2月2、3、4日舉辦的Cov-19測試活動,時間將改為2月 9、10、11日 。原定於2月23、24、25日舉辦的Cov-19測試活動將照常進行。屆時,訓練有素的工作人員將協助您自行進行簡單的鼻腔拭子檢測。四歲及以上人士均可參加,不需預約,不會收取任何費用,不需身分證明,且檢測是保密和安全的。結果將在48小時內透過電子郵件通知。更多資訊,請訪問testandtrace.nyc 。
時間
2021年2/9、2/10、2/11(週二至週四)
2021年2/23、2/24、2/25(週二至週四)
上午9:30am-下午4:00pm
地點:角聲使命中心 156-03 Horace Harding Expressway, Flushing, NY 11367
電話:718-799-8213


角聲學習中心將舉辦2021年「生命之光音樂會」

「隔離病毒,但不隔離愛」。尤其新春佳節即將到來,在這萬家團圓之際,人們比以往更加渴望「家的溫暖」。為此,角聲學習中心將於2月舉辦「生命之光音樂會」,誠摯地為社區民衆送上祝福,這已是我們第五次舉辦這個慶祝中國新年的活動。疫情中希望藉著這個活動,把上帝的恩典和愛帶進千家萬戶。
日期:2021年2月6日 (星期六)晚上7:30pm(美東時間)
網址live.cchc.org


角聲書室慶新春 推出傳統特色信仰禮品

情系新春,禮表愛意,角聲書室祝您新年蒙恩、福杯滿溢。特別推出各式經文紅包、春聯等極富傳統特色的信仰禮品。
請看宣傳視頻https://youtu.be/wmywVHhpn6A
歡迎您致電:718-799-8228
電郵graceh@cchc.org
春節期間營業時間:週一至週六 上午9:00am-下午5:00pm
地點:42-35 Main St., Flushing NY 11355 (中國銀行門口)


Categories: 每週快訊
網站域名更新公告:從10月1日起,網址cchc.org將連接到角聲全球網站,紐約角聲網站網址將改為ny.cchc.org,敬請留意!