「我就是道路、真理、生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」約翰福音14:6

每週快訊1月2日

  Posted on   by   No comments

MTA宣佈已在所有地鐵站、巴士安裝免接觸讀卡器

MTA於近日宣佈,隨著新推出的非接觸式收費系統OMNY的讀卡器安裝完成,這一系統將很快就能在所有地鐵站和公車上使用。現在,MTA已經在所有472個地鐵站、5800輛公共汽車以及史坦頓島火車站安裝OMNY讀卡器,乖客將可使用非接觸式銀行卡或配備數字錢包的智能設備來支付車費。
消息來源:amny
點擊查看原文


CDC更新潛在健康狀況人群新冠疫苗接種注意事項

美國疾病控制和預防中心(簡稱CDC)更新了有潛在健康狀況的人新冠疫苗接種注意事項,潛在健康狀況包括:愛滋病毒感染者、自身免疫疾病患者和貝爾氏麻痹(Bell’s palsy)患者等。CDC指出,mRNA新冠疫苗可用於有基礎疾病的人,即感染新冠病毒風險較高的人,前提是他們對疫苗中的任何成份都沒有嚴重過敏反應。
消息來源:baynews9
點擊查看原文


盜竊身份信息案件頻發 警方提建議

疫情期間人們深居簡出,但盜竊身份信息的竊賊依舊頻頻作案。根據61分局給出的建議,若民眾不幸成為身份盜竊的受害者,應儘快關閉受影響的帳戶或關閉被竊賊冒用你個人身份而開設的帳戶。並請儘快聯繫全美三大信用評級公司Equifax,TransUnion或Experian之一,查看自己的信用報告是否異常,並要求在你的信用報告上標記欺詐警報(fraud alert)。
消息來源:cbc
點擊查看原文


疫情肆虐不影響工程 市府大建單車巴士道

今年肆虐的疫情使紐約市倍受摧殘,往日繁華的城市顯得冷清了起來,但市府卻利用這個契機大力修建自行車道和巴士專用道,並推出開放街道、開放餐館、開放商店等街頭項目,使紐約市的街道為民眾提供了更多方便的空間,使紐約街道的使用發生了「現代史上最戲劇性的變化」。
消息來源:星島日報
點擊查看原文


紐市開放商店延至2021年9月 邀請更多小商家設路邊攤

市長白思豪在近日的記者會上表示,紐約市新冠病毒檢測和疫苗注射最近都創下單日紀錄。他也簽署行政命令,將允許小商家在戶外經營的開放商店項目延長到2021年9月底,並邀請包括出售事先包裝食品的小商家在內的更多商家加入戶外經營,以此幫助他們渡過難關。
消息來源:cbslocal
點擊查看原文


法拉盛BID將為區內商家免費拍攝宣傳片

近日,法拉盛商業改進區(Flushing BID)宣佈推出「我們在營業」(We Are Open)專案,免費幫助位於法拉盛商改區內的商家,製作宣傳視頻等。長達一分半的視頻將在位於法拉盛圖書館前的商改區資訊亭和社交媒體上滾動播放,幫助商家在疫情艱難時期推廣行銷。歡迎商家踴躍報名。
消息來源:美國新聞網
點擊查看原文


希望之心生命關懷講座系列 (線上免費參加)

「重症/末期病人的全人關懷 – 身心靈的照護與安頓」 
網上報名:  https://tinyurl.com/y5brf5n2
日期: 2021 年 1/9, 1/16, 1/23, 1/30 (連續四個週六)   
時間: 下午  1:30 – 2:30 (美東時間)
或 上午 10:30 – 12:30 (美西時間)   
全程國語進行.前 500 位可上線參加會議  
查詢電話:626-286-1306 或 408-986-8584
主辦單位: 北加州希望之心安寧醫護關懷中心
合作單位: 南加州角聲癌症協會 


角聲兒童聖經故事屋

圍繞聖經價值觀,通過音樂敬拜、禱告、《聖經》故事、中文、繪畫等方式,幫助小朋友認識《聖經》基本內容,同時建造品格,並將學到的內容傳遞到各自家中。
課程時間:9:00am-12:00pm(1/18開始)
報名鏈接https://forms.gle/KJZJL5bhAe7Cxaxx5
諮詢請致電:718-799-8271或電郵karenlou@cchc.org


Categories: 每週快訊