「我就是道路、真理、生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」約翰福音14:6

每週快訊12月26日

  Posted on   by   No comments

第二輪600美元紓困金即將發放 將增300美元失業補助

國會在12月20日批准了9000億美元經濟救助計畫,第二輪紓困金支票很快就會進入數百萬美國人的銀行帳戶。每個成年人將得到600美元:年收入7.5萬美元以下的單身人士將獲得600美元,而年收入15萬美元以下的已婚人士兩人將獲得1200美元,剛好是今年早些時候通過CARES法案發放金額的一半。
消息來源:cnbc
點擊查看原文


為減少車禍傷亡 紐約市長欲運行全天候24/7相機測速

紐約市長白思豪表示,儘管交通「零死亡願景」取得了成效,但在新冠疫情期間,紐約市還是發生了多起行人死傷的交通事故。他希望紐約州允許紐約市每週7天、每天24小時在道路上運行測速相機,白思豪表示,如果超速了,就會收到罰單。
消息來源:abc7ny
點擊查看原文


紐市推疫苗注射宣傳項目 出遊歸來嚴格執行隔離

市長白思豪近日表示,市府將針對疫苗注射推出宣傳項目,並將在27個受疫情打擊嚴重的地區舉行網上工作坊,回答民眾疫苗相關的疑問。白思豪也強調節日期間盡量不要出遊,市府將對每個出遊歸來的人進行追蹤,確保他們遵守隔離要求,如果拒不執行,將面臨經濟懲罰。
消息來源:abc7ny
點擊查看原文


紐約市新冠檢測站 假日服務時間變動

隨著紐約市新冠肺炎疫情回溫,市府除呼籲民眾居家避疫外,也應接受檢測來阻擋第二波疫情的攻勢;紐約市多個新冠檢測站在聖誕節假日至元旦期間將調整服務時間,民眾可上網https://bit.ly/selftestsites獲得最新資訊。
消息來源:gothamist
點擊查看原文


美鐵(Amtrak)元旦日開始 移師新車站大廳

美鐵(Amtrak)表示,將於明年1月1日開始從賓州車站移師至地標建築法利郵政局(Farley Post Office)的新車站大廳。這個耗資16億元的設施,將比原先賓州車站的候車空間增加50%。旅客將能夠從新車站大廳前往美鐵、長島鐵路和第8大道地鐵。
消息來源: nypost
點擊查看原文


助小企業安裝合規招牌 市政府擬簡化相關程式

不少華裔小企業主因招牌違規而收到罰單,為幫助業主安裝合規的招牌,市樓宇局和城市規劃局共同領導的專案組近日發佈報告,建議簡化有關程式,並將目前的招牌法案執行暫停期延長至明年。
消息來源:星島日報
點擊查看原文


角聲將與紐約市衛生局聯合舉辦「新冠病毒疫苗信息講座」

隨著輝瑞新冠疫苗在全美各地的陸續發放, 越來越多的醫護人員、高危人群和政府工作人員參與到首批接種的行列中。為了讓市民對疫苗有更多的了解,角聲將與紐約市衛生局聯合舉辦「新冠病毒疫苗信息講座」,內容包括:疫苗簡介、安全性與副作用、接種年齡、注射批次與地點等內容,歡迎社區民眾踴躍參與!
主講者:Echo Song 紐約市衛生局公共信息發言人
講座時間:12月29日(週二)2:00pm-3:00pm
講座形式:Zoom線上講座 ID:986 6515 6751


角聲書室聖誕節促銷活動回饋讀者

救主降生,普天同慶,萬民喜樂,角聲書室歲末禮品贈不完。從即日起到12月31日,角聲書室推出一系列促銷活動。詳情請見海報。
歡迎您致電:718-799-8228,或電郵:graceh@cchc.org
聖誕期間營業時間:週一至週六 上午9:00am-下午5:00pm
地點:42-35 Main St., Flushing NY 11355(中國銀行門口)


Categories: 每週快訊