每週快訊12月12日

  Posted on   by   No comments

新冠疫苗即將推出 專家提醒謹防網路假疫苗詐騙

新冠疫苗接種即將啟動,公共衛生專家提醒民眾,網路上售賣的新冠疫苗完全是假疫苗,千萬不要相信網路上有關新冠疫苗的資訊。據PIX11報導,今年3月份新冠疫情在全美爆發後,關於治療新冠和預防新冠的虛假藥物廣告逐漸多起來,目前新冠疫苗接種即將啟動,關於新冠疫苗的虛假廣告想必也會出現。
消息來源:pix11
點擊查看原文


紐約市暫停室內用餐 重新劃分新冠微集群區域

紐約州州長葛謨近日表示,由於紐約市五個區住院率和新冠陽性率持續上升,室內用餐將從下週一(12/14)開始暫停,其他更嚴格的限制也將出臺。
消息來源:nbcnewyork
點擊查看原文


疫情期間各類移民申請受影響 移民局發佈疫情應對指南

過去幾個月的疫情令移民局各項業務也大受影響。為此,移民局紐約分局人員轉發了總局的多項服務指南,幫助各類申請人應對不同的問題和挑戰。如果在赴約前擔心移民局辦公室會否因臨時原因關閉,可以上USCIS.gov網站查看所在地移民局辦公室的營運狀態,移民局通過www.uscis.gov/about-us/uscis-office-closings隨時更新相關關閉或重開的資訊。
消息來源:僑報網
點擊查看原文


戶外文娛法案通過 為藝術家帶來新創收

紐約市議會於近日通過市議員布萊默提出的「戶外文娛」專案法案(Intro2068-A)。繼開放式街道和開放式餐廳取得成功之後,紐約市將舞蹈、音樂和文化帶入城市街道,將街道變成舞臺。該計畫在傳統演出場所仍然關閉的同時,為藝術家帶來了新的創收機會。
消息來源:nydailynews
點擊查看原文


紐市「2021學生學習成果計畫」 整合教育資源幫助學生

紐約市長白思豪及市教育局(DOE)局長卡蘭納近日宣佈「2021學生學習成果計畫」,改善教學方針、幫助學生跟進學業。繼本月7日起恢復3-K、Pre-K,以及幼稚園(grade k)至五年級面授課程教學之後,紐約市公校系統從10日起恢復第75學區(District75),即特殊教育學校的面授課程教學。初中和高中任然繼續採取完全遠程線上的方式繼續授課。
消息來源:abc7ny
點擊查看原文


多機構辦中文講座 提醒長者防範各類詐騙

紐約探訪護士服務近日聯合紐約市警察局、市人權局及皇后區檢察官辦公室舉辦中文講座,向華裔耆老普及人身安全及財產保護注意事項,同時提醒長者防範各類詐騙手法,一旦遭遇類似事件應積極舉報和尋求幫助。民眾遭遇詐騙後可致電:7182867478向皇后區檢察官辦公室長者詐騙部門舉報。
消息來源:僑報網
點擊查看原文


角聲移民服務中心12月推出「入籍班」最新視頻課程

由退休資深移民官親自教授及指導成功入籍竅門,內容包括:促進華人入籍、爭取權益;十週課程,每週線上學習90分鐘;提供模擬考,成功率90%;象徵式收費,祝福社區;課程材料,直接傳送。分別以粵語,國語授課,歡迎紐約及外州學生報名。
時間:12月15日開課
電話:718-799-8213


國際著名二胡演奏家舒展老師來角聲開課啦!

角聲學習中心面向大紐約地區中外人士(含兒童、青少年、成人)開設國樂學堂,由具有豐富演奏及教學經驗的著名二胡演奏家舒展授課。
課程收費:一對一:每小時$60, 一對二:每小時$40, 一對三,每小時$35, 四人以上,學費另議。
地址:42-35 Main St,2nd Floor, Flushing 11355    
電話:718-799-8213, 718-799-8216


角聲書室聖誕節促銷活動回饋讀者

救主降生,普天同慶,萬民喜樂,角聲書室歲末禮品贈不完。從即日起到12月31日,角聲書室推出一系列促銷活動。詳情請見海報。
歡迎您致電:718-799-8228,或電郵:graceh@cchc.org
聖誕期間營業時間:週一至週六 上午9:00am-下午5:00pm
地點:42-35 Main St., Flushing NY 11355(中國銀行門口)


角聲將舉辦「2020聖誕歌聲處處聞-網上報佳音」活動

12月24日,角聲將聯合眾華人教會及機構,舉辦「2020聖誕歌聲處處聞-網上報佳音」活動,邀請您一起唱響平安夜!
活動時間:12月24日(週四)晚上
7:00pm 網上聚會崇拜慶祝聖誕  直播網址:live.cchc.org    
8:00pm 法拉盛街頭走禱祝福社區


Categories: 每週快訊
網站域名更新公告:從10月1日起,網址cchc.org將連接到角聲全球網站,紐約角聲網站網址將改為ny.cchc.org,敬請留意!